ゴーヤのペパー☆しそ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
アジシオ
小さじ1
☆しそ梅(チューブ)
5センチ
☆ホワイトペパー
少々
☆ブラックペパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。

きっかけ

暑いのでささっと出来ちゃうさっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする