おかず?スイーツ?冷やして食べたいさつまいも煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 1本
- オレンジジュース(100%) 300〜400cc
- はちみつ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、1センチの輪切りにして水にさらしておく。
- 2 水気を切ったさつまいもを鍋に並べ、塩をふり、オレンジジュースを注ぐ。できればさつまいもが隠れるくらいたっぷりと。
- 3 弱火でさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。楊枝でチェックして、柔らかさがokなら火を止めてはちみつを溶かします。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫へ。よ〜く冷やして食べると美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煮物
annica
料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。
初心者さんに参考にしてもらえればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)