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豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース レシピ・作り方

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とまとママ3410
キムチハンバーグだけでも美味しい~♪けど
米麹の『酵素』が活きた旨みを持つ調味料
醤油麹を使うことで、ご飯に合うソースでガッツリイケちゃう丼です。

材料(4人分)

☆豚挽肉
250g
☆水
大さじ2
☆塩
少々
☆タマネギ
1個(100g)
☆キムチ
80g
☆醤油麹
小さじ1
☆パン粉
40g
☆牛乳
大さじ4
☆たまご
1個
☆塩・ブラックペパー
各少々
★醤油麹
大さじ5
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜
(チューブ)4センチ
たまご
4個
キャベツ
4枚
ミニトマト
8個
ごはん
適量
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作り方

  1. 1
    豚挽肉に水・塩を入れ粘りが出るまで良くかき混ぜます。
  2. 2
    ボウルに1と☆印を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜます。
  3. 3
    2を4等分にし、丸め空気を抜いてベーコンを巻き、用事で留めます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べ蓋をして強火で1分加熱し、中火で4分加熱。
    返して蓋をし、中火2分弱火で3分加熱します。
  5. 5
    4を焼いている間に、★印を混ぜ合わせソース作りの準備をします。
  6. 6
    4が焼けたらお皿にあけ、そのままのフライパンで5を日糸に立ちします。
    盛り付けてソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レシピID1610003313 醤油麹を使いました。 薄味がお好みの方は、醤油麹を減らしてみて下さいねっ。

きっかけ

暑くてスタミナをつけたいので、豚挽肉とキムチを合わせたハンバーグ♪ を作りたかったから。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
夏休みに スタミナ ガッツリ
料理名
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

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