色々入れて、春雨チャンプルー レシピ・作り方

色々入れて、春雨チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
子供に大好評でした。

材料(4,5人分)

  • 春雨 100g
  • 小葱 5,6本
  • 青梗菜 2株
  • 人参 1/2本
  • キクラゲ 約5g
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/6
  • 黒コショウ 3,4ふり
  • 中華だし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 青梗菜を2,3cm、ねぎを4,5cm、人参を細切りにする。
  2. 2 春雨をやや硬めに茹でで水を切り、キクラゲをもどして細切りにする。
  3. 3 サラダ油とごま油を混ぜて、人参を炒め、火が通ったら青梗菜を加えて炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4 ネギとキクラゲ、春雨を加え、中華だしと料理酒、水を加えて混ぜ、最後にオイスターソースで味を調える。

きっかけ

あるものを色々と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

●野菜に塩で軽く下味をつけておくと、全体に味がなじみます。 ●春雨は少しかために茹でておき、炒める時に味をしみ込ませます。

  • レシピID:1610003503
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
炒める 春雨 中華風
料理名
春雨チャンプルー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る