色々入れて、春雨チャンプルー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 青梗菜を2,3cm、ねぎを4,5cm、人参を細切りにする。
- 2 春雨をやや硬めに茹でで水を切り、キクラゲをもどして細切りにする。
- 3 サラダ油とごま油を混ぜて、人参を炒め、火が通ったら青梗菜を加えて炒め、塩、こしょうをする。
- 4 ネギとキクラゲ、春雨を加え、中華だしと料理酒、水を加えて混ぜ、最後にオイスターソースで味を調える。
きっかけ
あるものを色々と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
●野菜に塩で軽く下味をつけておくと、全体に味がなじみます。 ●春雨は少しかために茹でておき、炒める時に味をしみ込ませます。
- レシピID:1610003503
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません