材料(2人分)
- パスタ
- 2束(200g)
- 海苔
- 少々
- 長ネギ
- 10センチ
- レタスなどサラダ向けの野菜
- 数枚
- 納豆
- 2パック
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。その間に納豆にからし、タレを入れ軽く混ぜる。長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- パスタがゆであがったら茹でこぼし、鍋の中で納豆、ねぎ、醤油ひとまわしを和える。(火はつけずに!)一人前ならお皿の上でやってもいいですね。※今回はフライパンでやっています。
-
- 3
- お皿にパスタを盛りつけ、海苔をちぎりながらのせる。レタス等を添えて完成。
おいしくなるコツ
レタス等の生野菜があるとないとでは、食感が違ってきますのでぜひ入れてください。
きっかけ
家族が匂いを気にするので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません