もう一品!きゅうりの甘酢胡麻和え レシピ・作り方
![もう一品!きゅうりの甘酢胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3bbc1a538b9a262c287476188aa1b5e61398ba0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、5cmくらいの長さにぶつ切りにする。
-
2
①をビニール袋にいれ、麺棒などできゅうりを叩き割る。(うちには麺棒がないのでインスタントコーヒーのビンで叩いてます^^;)
- 3 油揚げは油抜きした後、フライパンやトースターで両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。こんがりしたら適度な大きさに切っておく。
- 4 ボールに酢、しょうゆ、砂糖、いりごまを入れてよく混ぜておき、②と③を和える。
- 5 最後にごま油をたらして出来上がり!
きっかけ
いつも家にある材料で、簡単に甘酢和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
②のとき、強く叩くとビニールが破けるので注意! ごまはたっぷり使いましょう。
- レシピID:1610003421
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood!