もう一品!きゅうりの甘酢胡麻和え レシピ・作り方

もう一品!きゅうりの甘酢胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
bough810
bough810
きゅうりが美味しい季節☆夕飯にもう一品ほしいときに、あっという間に作れてあと引きます!
おつまみにもgood!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、5cmくらいの長さにぶつ切りにする。
  2. 2 ①をビニール袋にいれ、麺棒などできゅうりを叩き割る。(うちには麺棒がないのでインスタントコーヒーのビンで叩いてます^^;)
  3. 3 油揚げは油抜きした後、フライパンやトースターで両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。こんがりしたら適度な大きさに切っておく。
  4. 4 ボールに酢、しょうゆ、砂糖、いりごまを入れてよく混ぜておき、②と③を和える。
  5. 5 最後にごま油をたらして出来上がり!

きっかけ

いつも家にある材料で、簡単に甘酢和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

②のとき、強く叩くとビニールが破けるので注意! ごまはたっぷり使いましょう。

  • レシピID:1610003421
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり ごま 甘酢
料理名
きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る