さんま缶で握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶詰 1缶
- 酢飯 茶碗2杯
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
さんまの缶詰は、ラップをして
500wのレンジで40秒加熱します。 - 2 酢飯をひと口大に握り並べます。
- 3 1のさんまをのせ、1・5センチ幅に切った海苔を巻き完成です。
きっかけ
夏休みに祖母がさんまを煮つけて作ってくれた握り寿司、簡単に缶詰を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
酢飯は今回、すしの粉を使いました。 ご家庭でお好きな酢飯で作ってみて下さいネッ♪
- レシピID:1610003419
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで食べられる缶詰は美味しく食べられ失敗知らず。
イワシの缶詰でも美味しく出来ます~♪