青梗菜とベーコンの醤油味炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの醤油味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
青梗菜は独特の食感と味が炒める事で美味しさを増しまします。醤油味でさっぱりしています(^^)栄養価も高いし安く買えるので夏に食べたいお野菜ですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    人参は薄めの拍子きり。エリンギは薄切り。青梗菜は2cmの幅で切る。ベーコンは8等分する。
  2. 2 中華鍋にごま油を引きベーコンに軽く火が通るまで炒める。
    (強火)
  3. 3 人参、エリンギを加えて人参に軽く火が通るまで炒める。
    (強火)
  4. 4 青梗菜を加え塩をふって火が通るまで炒める。(強火)
  5. 5 全体に火が通ったら火を止めてからお醤油を加えて、全体になじませたら出来上がりです♪

きっかけ

青梗菜が好きなので中華屋さんに良く有る青梗菜の炒め物を和風に作りました♪

おいしくなるコツ

全体に強火で一気に炒めて下さいね(^^) お醤油は焦げ易いので火を止めてから加えて下さい♪

  • レシピID:1610003386
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 中華 おかず さっぱり
料理名
醤油味炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/02 05:51
    青梗菜とベーコンの醤油味炒め
    野菜の甘味とベーコンのしょっぱさでおつまみにぴったりでした(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る