味付のりで簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

味付のりで簡単混ぜご飯
五十嵐 乱
五十嵐 乱
きざみのりで味をつけます。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 茶碗1杯
  • 刻み味付のり 適量
  • 鮭切り身 1/2切れ

作り方

  1. 1 鮭を薄く油を敷いたフライパンで両面に焼き目をつけて中まで火を通し、お好みの大きさにほぐしておく。
  2. 2 炊きたてご飯に1と刻みのりを入れ、手早く混ぜたら完成♪

きっかけ

鮭の骨が嫌でほぐしたので

おいしくなるコツ

塩気が足りないときは塩をかけたり、塩漬けされた鮭の切り身をつかってください。

  • レシピID:1610003372
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
しゃけ さけ 海苔 簡単
料理名
味付のりで簡単混ぜご飯
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る