味付のりで簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
![味付のりで簡単混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce5fe26badea4ca2bad92326fa87e18cf2c4b67c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗1杯
- 刻み味付のり 適量
- 鮭切り身 1/2切れ
作り方
- 1 鮭を薄く油を敷いたフライパンで両面に焼き目をつけて中まで火を通し、お好みの大きさにほぐしておく。
- 2 炊きたてご飯に1と刻みのりを入れ、手早く混ぜたら完成♪
きっかけ
鮭の骨が嫌でほぐしたので
おいしくなるコツ
塩気が足りないときは塩をかけたり、塩漬けされた鮭の切り身をつかってください。
- レシピID:1610003372
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 味付のりで簡単混ぜご飯
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません