オードブルに添えて、キューブベジタブル レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 きゅうりの両側を落とし、2面だけ皮を残して、四角柱の形にし、軽く塩をすりこむ。
- 2 四角柱を1cmくらいの厚さに切る。
- 3 トマトの種のある部分をさけ、1cm角くらいの直方体に切る。
- 4 楊枝にきゅうりを一つさし、皮の見える面を変えてもう一つさす。
- 5 最後にトマトを刺す。
きっかけ
油っぽいおつまみに、さっぱりとした野菜を添えたかったので、かわいく見栄えがするように工夫しました。
おいしくなるコツ
●きゅうりには軽く塩をすりこむことで、乾かなくなります。ただし、塩が多すぎると水がでてしまうので、気を付けてください。 ●きゅうりの皮をうまく利用することで、見た目にも楽しいものが仕上がります。
- レシピID:1610003365
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜キューブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません