和食の一品、しらすと三つ葉のおろし和え レシピ・作り方

和食の一品、しらすと三つ葉のおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
さっぱりとした一品です。日本酒にもあいます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、酢と混ぜる。
  2. 2 三つ葉を湯にくぐらせ、1cmくらいに切る。
  3. 3 大根おろしと三つ葉、しらす、しろだしを混ぜる。

きっかけ

しらすおろしに香りをプラスしました。

おいしくなるコツ

三つ葉を茹ですぎず、すこしだけ、しんなりする程度にします。

  • レシピID:1610003334
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
和食 小鉢 日本酒に合う 簡単
料理名
しらすと三つ葉のおろし和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る