ソフトフォカッチャ レシピ・作り方

ソフトフォカッチャ
  • 1時間以上
くじら112号
くじら112号
ふんわり柔らかいフォカッチャ♪

材料(4枚人分)

  • リスドォル 250g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • イースト 4g
  • 150g
  • オリーブオイル 10g
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、こねる。
    きれいにまとまったら30~40分発酵。
  2. 2 4分割して丸め、15分ベンチタイムをとったら、厚み1cmくらいの楕円に伸ばす。
    表面にオリーブ油をぬって、約20分ホイロをとる。
  3. 3 指で数ヶ所くぼみをつけて粗塩をふり、220℃のオーブンで10分焼けば出来上がり☆
  4. 4 短時間で出来るので、パスタが食べたいときに作ったりしてます♪

きっかけ

パスタに添えるパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手な方は、表面にバターをぬっても☆

  • レシピID:1610003303
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
フォカッチャ パスタに合う 簡単 短時間
料理名
フォカッチャ
くじら112号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る