ソフトフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- リスドォル 250g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- イースト 4g
- 水 150g
- オリーブオイル 10g
- 粗塩 少々
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れ、こねる。
きれいにまとまったら30~40分発酵。 -
2
4分割して丸め、15分ベンチタイムをとったら、厚み1cmくらいの楕円に伸ばす。
表面にオリーブ油をぬって、約20分ホイロをとる。 - 3 指で数ヶ所くぼみをつけて粗塩をふり、220℃のオーブンで10分焼けば出来上がり☆
- 4 短時間で出来るので、パスタが食べたいときに作ったりしてます♪
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません