材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- カボチャ
- 1/4こ
- しめじ
- 1袋
- 大葉
- 5枚
- バター
- 10g
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひとくちサイズにきり、塩コショウをして、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- しめじは石づきをとっておきます。
カボチャを薄切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンで1の鶏肉をやきます。両面きつねいろになったらカボチャとしめじをいれ蒸し焼きにします。
-
- 4
- カボチャも火が通ったら、塩コショウとバジルをし、バターを絡ませて、千切りにした大葉を混ぜて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません