ほっこり☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

ほっこり☆ジャーマンポテト
さちdiana
さちdiana
今までで一番美味しいジャーマンポテトができたので、覚書。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてフライドポテトのような形にきり、水にさらしておく。
  2. 2 ベーコンブロックはじゃがいもと同等な大きさ、玉ねぎとにんにくはそれぞれスライスする。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンでにんにくを入れ香りを出したら、ベーコンに焼き目をつける。
  4. 4 じゃがいも、玉ねぎの順に加え、油を回す。
    しばらく炒めたら、酒(水でも)をふって蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなりじゃがいもに串がはいるようになったら、コンソメ顆粒少々、塩コショウで味を見ながら整えて完成。

きっかけ

旨味が凝縮されたジャーマンポテトを目指していたら。

おいしくなるコツ

粗挽きガーリックとブラックペッパー入りの塩コショウを使うと、尚味がいい!

  • レシピID:1610003249
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る