ほっこり☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてフライドポテトのような形にきり、水にさらしておく。
- 2 ベーコンブロックはじゃがいもと同等な大きさ、玉ねぎとにんにくはそれぞれスライスする。
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンでにんにくを入れ香りを出したら、ベーコンに焼き目をつける。
-
4
じゃがいも、玉ねぎの順に加え、油を回す。
しばらく炒めたら、酒(水でも)をふって蓋をし、中火で蒸し焼きにする。 - 5 水分がなくなりじゃがいもに串がはいるようになったら、コンソメ顆粒少々、塩コショウで味を見ながら整えて完成。
きっかけ
旨味が凝縮されたジャーマンポテトを目指していたら。
おいしくなるコツ
粗挽きガーリックとブラックペッパー入りの塩コショウを使うと、尚味がいい!
- レシピID:1610003249
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません