手作り具材のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 少々
- あおさ ひとにぎり
- 卵 1こ
- 豚肉 50g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ニンニクチューブ 2センチ
- インスタントラーメン 1袋
作り方
-
1
☆具をまず作っておきます。
ハートの型を油をしいたフライパンにおいて、卵をおとしてハートの目玉焼きを作っておきます。 -
2
もやしは熱湯で2分茹でて水をきり、ゴマ油と塩で和えます。
豚肉をフライパンで焼き、ニンニクチューブ、しょうゆ、みりんで味つけしておきます。 - 3 インスタントラーメンを作って、あおさと、1.2の具材をおいて完成です(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません