新たまねぎでかき揚2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスし2つのボールに半分づつ入れます。それぞれにえびと小女子を入れ、天ぷら粉大さじ1/2を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 別のボールに分量の天ぷら粉と水を入れ泡だて器でよくかき混ぜます。玉ねぎのボールに半分づつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
- 3 180℃に熱した油におたまを使って入れ、カリッとしてきたら裏返しサクサクの状態で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません