新たまねぎでかき揚2種 レシピ・作り方

新たまねぎでかき揚2種
  • 約15分
  • 500円前後
hiroko5689
hiroko5689
衣は薄く付けたほうがカラッとして美味しいです。えびのプリプリと小女子のカリカリが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスし2つのボールに半分づつ入れます。それぞれにえびと小女子を入れ、天ぷら粉大さじ1/2を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 別のボールに分量の天ぷら粉と水を入れ泡だて器でよくかき混ぜます。玉ねぎのボールに半分づつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 180℃に熱した油におたまを使って入れ、カリッとしてきたら裏返しサクサクの状態で出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの季節なのでかき揚にしました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げてから裏返すと形も崩れずに美味しく出来ます。

  • レシピID:1610003039
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら たまねぎ えび 小女子
料理名
天ぷら
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る