簡単、さっぱり味のキャベツと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

簡単、さっぱり味のキャベツと玉ねぎの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
あまりお酢がきつくない、さっぱりとした味です。

材料(4,5人分)

  • キャベツ 1/5玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きび糖/砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • キャラウェイシード 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 キャベツをやや太めの千切りにして加え、塩でもんで約15分おく。
  3. 3 砂糖、酢、キャラウェイシードを加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で4,5時間寝かせる。

きっかけ

野菜を食べやすいように、サラダ代わりに手早くできるようにと考えました。

おいしくなるコツ

●お酢がきつくならなに程度に抑え、キャラウェイシードで香りをプラスします。

  • レシピID:1610003002
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 酢漬け 簡単 さっぱり
料理名
キャベツと玉ねぎの酢漬け
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る