簡単、さっぱり味のキャベツと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
![簡単、さっぱり味のキャベツと玉ねぎの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c1687ae41320def7fc4d3fd3b35caf39678d53.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
-
2
キャベツをやや太めの千切りにして加え、塩でもんで約15分おく。
-
3
砂糖、酢、キャラウェイシードを加えて混ぜる。
-
4
冷蔵庫で4,5時間寝かせる。
きっかけ
野菜を食べやすいように、サラダ代わりに手早くできるようにと考えました。
おいしくなるコツ
●お酢がきつくならなに程度に抑え、キャラウェイシードで香りをプラスします。
- レシピID:1610003002
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの酢漬け
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません