さっぱり爽やかな♪菜の花の梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり爽やかな♪菜の花の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
レンジで簡単料理!たれを作って混ぜ合わせるだけです♪
お弁当のおかずやおつまみに最適です。

材料(2人分人分)

  • 菜の花 3本
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ☆梅肉 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は3つに切り耐熱皿に入れラップをかけて500wノレンジで30秒加熱します。
  2. 2 ☆印をまぜあわせ2を入れます。
  3. 3 2に1を入れごまを散らし混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の菜の花をサッパリと食べたかったから。

おいしくなるコツ

菜の花はお好みの固さで作ると美味しくいただけます。

  • レシピID:1610002890
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 白だし 梅肉 白ごま
料理名
菜の花の梅肉和え
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る