塩麹で*ローストビーフ*パーティーやおもてなしに レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉をタコ糸でしばって、塩麹とニンニクをすりこんで、15分ほどおく
- 2 フライパンで少し焦げ目がつくまで焼く
- 3 しょうゆ、ソース、酒を入れ、返しながら5分ほど煮る。冷めたら、薄く切って盛り付ける。
きっかけ
今話題のローストビーフにも塩麹使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮る時は、くるくる返すようにすると味がしみます。
- レシピID:1610002865
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません