塩麹で*ローストビーフ*パーティーやおもてなしに レシピ・作り方

塩麹で*ローストビーフ*パーティーやおもてなしに
  • 約30分
  • 1,000円前後
ホリデーロースト
ホリデーロースト
パーティーにピッタリのメニューです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛肉をタコ糸でしばって、塩麹とニンニクをすりこんで、15分ほどおく
  2. 2 フライパンで少し焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 しょうゆ、ソース、酒を入れ、返しながら5分ほど煮る。冷めたら、薄く切って盛り付ける。

きっかけ

今話題のローストビーフにも塩麹使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮る時は、くるくる返すようにすると味がしみます。

  • レシピID:1610002865
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ひなまつり 塩麹 ローストビーフ パーティー
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る