もちもち~!お豆腐のきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大牟田ヤタロウ
子供のおやつに!豆腐ときな粉でタンパク質たっぷり~写真はすでにつままれた後です…(;一_一)

材料(4人分)

豆腐
150g
きな粉
30g
片栗粉
30g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    耐熱の容器(家はシリコンスチーマーです)に全て入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    電子レンジ(500w)で5分加熱。

おいしくなるコツ

家の古~いレンジでは5分ですが、加熱時間は様子を見ながらかえてください。

きっかけ

子供のおやつです。タンパク源!!

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
きな粉 豆腐 簡単 おやつ
料理名
豆腐きな粉餅

このレシピを作ったユーザ

大牟田ヤタロウ 高齢出産したアラフォーママです。4歳と1歳児を育児中。普段は分量を量らずに料理をするので、レシピはテキトーです。 fc2で育児ブログ(?)やってます(^_^;) http://kenhaha.blog21.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする