蒸し黒豆と春雨の搾菜のサラダ レシピ・作り方
![蒸し黒豆と春雨の搾菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a761f634f83cb05e5af58c31fe6579d870e5492e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したての熱湯に春雨を入れ、5~6分浸し水でさらして、ザルにあけ水気を切っておく。
-
2
きゅうりは斜めに薄切りをして千切りにし、春雨・ごま油を入れ混ぜ合わせ、塩を加えて更に、混ぜ合わせる。
-
3
2にザーサイを入れ混ぜ合わせて、黒豆を散らし盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しいザーサイを買ったのでやわらか蒸し黒豆と春雨で簡単サラダにしてみました~♪ ザーサイは元々味付けしてあるので春雨にちょぴり味付けして混ぜるだけで簡単! ふっくらやわらかな黒豆なので春雨は歯ごたえを残しました^ヮ^v
おいしくなるコツ
春雨は戻しすぎないように、食感を残すのがポイントです。 ザーサイはお店によって塩分が異なりますので味付けの塩は加減してください。
- レシピID:1610002805
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- サラダ
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱湯に浸してみました。
ザーサイの食感と黒豆のやわらか食感が
ベストマッチ!美味しいです。