ごはんのおかずにピッタリ!春雨あんのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを切ってタネを取る。パン粉を牛乳で湿らせておく。春雨を戻しておく。
- 2 挽肉に玉子、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウを入れてよくこねて、ピーマンに詰める
- 3 フライパンを熱して、2、を切り口を下にして入れる
- 4 焼いている間に、水、味噌、醤油、みりんを合わせておき、焼き目がついたら調味料と春雨を入れ、蓋をして煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません