やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
簡単で美味しい~♪
箸が止まらなくなります~^ヮ^v
ごま油を食べるラー油に変えてもおいしいですよ!

材料(4人分人分)

やわらか蒸し大豆
50g
切干大根
25g
適量
きゅうり
1本
小さじ1
☆生姜(みじん切り)
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は、サッともみ洗いをして、水に10分漬け水気を絞っておき、包丁で切り、☆印を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    切った切干大根・きゅうり・やわらか蒸し豆をドレッシングで和えて、ごまを散らし完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはなく、簡単なヘルシー料理です!

きっかけ

レシピブログさんでやわらか蒸し豆が当選したので、ヘルシーサラダを作ってみました。 生姜を使っているのでカラダも温まる女性に嬉しいサラダです。 漬物感覚のサラダなのでごはんにも、おつまみにもピッタリです!

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単サラダ やわらか蒸し豆 切干大根 生姜
料理名
大豆と切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする