やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- やわらか蒸し大豆
- 50g
- 切干大根
- 25g
- 水
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ☆生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は、サッともみ洗いをして、水に10分漬け水気を絞っておき、包丁で切り、☆印を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 切った切干大根・きゅうり・やわらか蒸し豆をドレッシングで和えて、ごまを散らし完成です。
おいしくなるコツ
特にコツはなく、簡単なヘルシー料理です!
きっかけ
レシピブログさんでやわらか蒸し豆が当選したので、ヘルシーサラダを作ってみました。
生姜を使っているのでカラダも温まる女性に嬉しいサラダです。
漬物感覚のサラダなのでごはんにも、おつまみにもピッタリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなります~^ヮ^v
ごま油を食べるラー油に変えてもおいしいですよ!