やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ レシピ・作り方

やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単で美味しい~♪
箸が止まらなくなります~^ヮ^v
ごま油を食べるラー油に変えてもおいしいですよ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、サッともみ洗いをして、水に10分漬け水気を絞っておき、包丁で切り、☆印を混ぜ合わせておく。
  2. 2 切った切干大根・きゅうり・やわらか蒸し豆をドレッシングで和えて、ごまを散らし完成です。

きっかけ

レシピブログさんでやわらか蒸し豆が当選したので、ヘルシーサラダを作ってみました。 生姜を使っているのでカラダも温まる女性に嬉しいサラダです。 漬物感覚のサラダなのでごはんにも、おつまみにもピッタリです!

おいしくなるコツ

特にコツはなく、簡単なヘルシー料理です!

  • レシピID:1610002757
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単サラダ やわらか蒸し豆 切干大根 生姜
料理名
大豆と切干大根のサラダ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る