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大根まるごと1本!! 大根鍋 レシピ・作り方

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ホリデーロースト
簡単! 材料は2つ! 便秘にも⁈ ダイエットにも⁈
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
豚バラ
300g
ポン酢
黒コショウ
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作り方

  1. 1
    大根を長さ5センチ、1センチ角ぐらいの拍子切りにして、軽く塩をふる。 豚バラは10センチぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に切った大根を1/3入れ、上に1/3の豚バラを並べ、黒コショウをふる。 また1/3大根を入れ、豚バラを入れ、黒コショウ。最後に1/3大根を入れ、豚バラを入れ、黒コショウ。
  3. 3
    ふたをして火にかける。大根に火が通れば出来上がり! 軽く混ぜて、ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

黒コショウは忘れずに!

きっかけ

大根をいただいて

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 便秘 ダイエット
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/15 07:35
これめちゃくちゃ美味しいですね!!黒こしょうとポン酢がこんなに合うなんて……ステキレシピをありがとうございます♪
目薬
レポありがとうございます!黒胡椒とポン酢合いますよね!!おいしそうー!!

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