柚子を水洗いし輪切りと短冊にする。
種のみ取り除く
煮沸した瓶を乾いたタオルで水分を拭きとる。
氷砂糖→柚子を交互に入れる→お酢を入れる
ふたをして冷蔵庫で保存するとあくる朝にはとろ~り柚子が香る柚子ジャムの完成です。
冬の柚子は香りも最高でビタミンたっぷりです。風邪を引いた時にすぐにいただける
喉にも咳にもよいあったかお茶です。
次の日に乾いて清潔なスプーンで軽く混ぜると氷砂糖が溶けてうまみUpですよ。
残った柚子は鍋に入れ再び砂糖をいれ煮詰めるとジャムになりますので
パンに塗ったり紅茶のお供に最高です。簡単で安上がりに韓国風柚子茶を堪能でき風邪にも効果ありです。
レシピID: 1610002744
公開日:2012.01.31
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.