簡単材料で、あっさり塩味ピラフ レシピ・作り方
![簡単材料で、あっさり塩味ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59852c202e8daa6912bbfbc27fdee003963eb622.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
お米をといで、水をよく切る。
-
2
玉ねぎを粗みじんにし、油で炒める。
-
3
米を入れて、透き通るまで弱火で炒め、塩、こしょうをふる。
- 4 お釜に炒めた米とチキンスープを入れ、普通のご飯と同じように炊く。
きっかけ
添え物的センスで、主張の強くない、でも、しっかりとした味のピラフを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
お米は焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1610002742
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 塩味ピラフ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません