簡単材料で、あっさり塩味ピラフ レシピ・作り方

簡単材料で、あっさり塩味ピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
そのままでもおいしいですが、今回は、”安い肉でもおいしく仕上がる、ビーフのトマトワイン煮”と一緒にいただきました。

材料(3,4人分)

  • カップ2
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • 白こしょう 3,4ふり
  • チキンスープ カップ1.8
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 お米をといで、水をよく切る。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんにし、油で炒める。
  3. 3 米を入れて、透き通るまで弱火で炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 4 お釜に炒めた米とチキンスープを入れ、普通のご飯と同じように炊く。

きっかけ

添え物的センスで、主張の強くない、でも、しっかりとした味のピラフを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

お米は焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1610002742
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
洋食 添え物 簡単 さっぱり
料理名
塩味ピラフ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る