さっぱり☆カレイのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

さっぱり☆カレイのカリカリ唐揚げ
toko.
toko.
魚の端の方の小骨がカリカリしてておいしいです。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大根 5cm
  • スリム葱 1本
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで水分をしっかりとふき取ってから、塩、コショウで下味を付けます。
  2. 2 ①に片栗粉をまんべんなくまぶし、油でカリッとするまで揚げます。
    大根はおろして水気をかるく切り、小口切りにしたネギと混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のカレイを皿に盛り、大根おろしを添え、お好みでポン酢をかけて食べます。

きっかけ

昔から食べてた母の味です。

  • レシピID:1610002722
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る