さっぱり☆カレイのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
![さっぱり☆カレイのカリカリ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101f9886e1d9186b8f3820aa3ac61b02f1fc204c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーで水分をしっかりとふき取ってから、塩、コショウで下味を付けます。
-
2
①に片栗粉をまんべんなくまぶし、油でカリッとするまで揚げます。
大根はおろして水気をかるく切り、小口切りにしたネギと混ぜ合わせます。 - 3 ②のカレイを皿に盛り、大根おろしを添え、お好みでポン酢をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません