材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 玉子
- 3個
- にんにく
- 2片
- ショウガ
- ニンニクと同量
- しょうゆ
- 100cc
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 玉子はゆで卵にして、カラを剥いておきます。
ショウガは薄切り、ニンニクは皮を剥いて潰しておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、鶏肉の表面を強火で焼きます。
表面に軽く焼き色が付いてきたら砂糖を加え、全体に絡めます。砂糖が溶けたら、水、しょうゆ、酢、ニンニク、ショウガ、ゆで卵を加えます。
-
- 3
- ②が煮立ってきたら、強めの弱火にして落とし蓋をし、20~30分煮れば完成です。
ぜび玉子多めで作ってみて下さい♪