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簡単☆タイ・レッドタイカレー 牛肉版 レシピ・作り方

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ちゃふー
タイカレーはカレーペーストとココナツミルクが必須アイテム、短時間で美味しく仕上がります。具材はアレンジして楽しみましょう。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

タイカレーペースト レッド
50グラム
牛肉
120グラム
しめじ
1株
タケノコの水煮
80グラム
パプリカ 赤・黄・緑
1/2 ずつ
ココナツミルクパウダー
60グラム
600cc
大匙1
砂糖
小匙1
ナンプラー
大匙1
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作り方

  1. 1
    ココナツミルクパウダーを水(ぬるま湯がベター)に溶かしておく。
  2. 2
    油を熱して牛肉・タイカレーペーストを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    1.のココナツミルクを
    2.の鍋に投入します。
  4. 4
    タケノコ、しめじを加えて材料に火が通るまで煮る。
  5. 5
    パプリカを加え、砂糖・ナンプラーで味を調える。

おいしくなるコツ

砂糖がポイントです。味をみながら加えていってください。

きっかけ

いつもは鶏肉で作るタイカレー、お店で牛肉のタイカレーがあったなと思い作ってみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
エスニック 簡単 レッドカレー タイカレー
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/07 18:24
暑くなるとやっぱりカレーが美味しいですねヽ(^o^)丿 ヒーヒー辛めのタイカレーでスタミナモリモリです^^*
はなまる子♪
憧れのはなまる子♪さん レポートありがとうございます。 いつも美味しそうなレシピを参考にさせて頂いています。感謝です(*^_^*)
2012/10/11 23:27
ココナツミルクが売ってなくて生クリームにしたら、めちゃ辛でしたwでも刺激的で美味しかった~汗たくさんかきながら頂きました。
雪花草7687
レポートありがとうございます♪ 生クリームの模様がとてもいいかんじですね。 牛肉と相性がよさそうです。刺激的なタイ・レッドカレー、 食べたくなってきました。

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