ダイエット★アボガド豆腐のサラダ133Kcal レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アボガドは種をとり皮をむき、5mmくらいにスライスする
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- 2
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- ぶなしめじは、シリコンスチーマーでかるく蒸す
600KW 2分
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- 3
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- 絹ごし豆腐1/2丁は、キッチンペーパーでよく水気を切ったあと、レンジで2分加熱してさらに水を飛ばす
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- 4
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- ドレッシングを作ります
★の材料をよく混ぜ合わせます
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- 5
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- 1にレンジでチンした2を入れ、さらに3を裏ごししたものをいれて、よくまぜます。
そこにドレッシングをいれて和えます
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- 6
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- 器に盛って、海苔を切ったものを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐、ぶなしめじの水気はよく切ってくださいね。
きっかけ
サラダというよりディップみたいな感じです。パンにはさんでもOK
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