ダイエット★アボガド豆腐のサラダ133Kcal レシピ・作り方

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きてきて☆ミ
ディップとしてパンにつけてもおいしいですよ

材料(3人分)

【1人前Kcal】<3人前400>
【133Kcal】
アボガド<200>
中1個
絹ごし豆腐<100>
1/2丁
オリーブオイル<75>
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
適宜
レモン汁
小さじ1
海苔
1/2枚
ぶなしめじ<15>
1パック

作り方

  1. 1
    アボガドは種をとり皮をむき、5mmくらいにスライスする
  2. 2
    ぶなしめじは、シリコンスチーマーでかるく蒸す

    600KW 2分
  3. 3
    絹ごし豆腐1/2丁は、キッチンペーパーでよく水気を切ったあと、レンジで2分加熱してさらに水を飛ばす
  4. 4
    ドレッシングを作ります

    ★の材料をよく混ぜ合わせます
  5. 5
    1にレンジでチンした2を入れ、さらに3を裏ごししたものをいれて、よくまぜます。
    そこにドレッシングをいれて和えます
  6. 6
    器に盛って、海苔を切ったものを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐、ぶなしめじの水気はよく切ってくださいね。

きっかけ

サラダというよりディップみたいな感じです。パンにはさんでもOK

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 豆腐 サラダ 健康
料理名
アボガドと豆腐のクリーミーサラダ

このレシピを作ったユーザ

きてきて☆ミ 都内の建設会社に勤める一級建築士です。 出張が多いのですが、その都度食べ歩いていたら太ってしまい、ダイエットのためにカロリー計算をしはじめたら癖になってしまいました。(笑) お料理も好きですので、いろんなアレンジレシピをカロリー表記で紹介したいと思います。

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