ダイエット★トマト玉ねぎの卵スープ 175Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【1人前Kcal】<4人前698>
- 【175Kcal】
- トマト<110>
- 2個
- 玉ねぎ<90>
- 1個
- 固形スープの元 <23>
- 3キューブ
- 塩・こしょう
- 適宜
- 乾燥パセリ
- 少々
- 卵 <225>
- 3つ
- オリーブオイル<150>
- 大さじ1
- 乾燥ショートパスタ<100>
- 1/2カップ
- 水
- 700cc
作り方
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- 1
- トマトはへたをとり1cm~2cmくらいの間で角切りする
(やわらかくてくずれてもOK)
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- 2
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- 玉ねぎは半分に切ったあと、薄くスライスする
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- 3
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- 乾燥ショートパスタはカップ1/2くらいの少量なので、シリコンスチーマーで茹でます
(もちろんお湯でゆでてもOK)
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- 4
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- 3でシリコンスチーマーの場合
600KW 7分です。
スチーマーにパスタ、お湯、塩をいれてレンジでどうぞ
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、よく熱します
我が家のはハーブ入りなのですが、普通のオリーブオイルでOKです
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- 6
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- 5に玉ねぎ、トマトを入れて、全体的にオリーブオイルとよくなじませます。
蓋をして弱火で2分。たまねぎがしなってきたら火を止めます。
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- 7
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- 6を鍋にあけ
水700cc、固形スープの元(マギーブイヨン)3つ、4で硬ゆでしたパスタを入れて煮込みます。
中火で沸騰させない程度で
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- 8
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- ぐつぐつ煮えてきたら、さっと溶いた卵を全体的にちらして、30秒くらい加熱して卵が固まったら出来上がりです
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- 9
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- 器に盛って、お好みでパセリなどを・・
おいしくなるコツ
8であんまり煮込むと卵が硬くなります。様子をみて
きっかけ
いつもトマト味だとマンネリ化するので、かきたま風味にしてみました
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