【175Kcal】
2個
1個
3キューブ
適宜
少々
3つ
大さじ1
1/2カップ
700cc
トマトはへたをとり1cm~2cmくらいの間で角切りする
(やわらかくてくずれてもOK)
玉ねぎは半分に切ったあと、薄くスライスする
乾燥ショートパスタはカップ1/2くらいの少量なので、シリコンスチーマーで茹でます
(もちろんお湯でゆでてもOK)
3でシリコンスチーマーの場合
600KW 7分です。
スチーマーにパスタ、お湯、塩をいれてレンジでどうぞ
フライパンにオリーブオイルを入れ、よく熱します
我が家のはハーブ入りなのですが、普通のオリーブオイルでOKです
5に玉ねぎ、トマトを入れて、全体的にオリーブオイルとよくなじませます。
蓋をして弱火で2分。たまねぎがしなってきたら火を止めます。
6を鍋にあけ
水700cc、固形スープの元(マギーブイヨン)3つ、4で硬ゆでしたパスタを入れて煮込みます。
中火で沸騰させない程度で
ぐつぐつ煮えてきたら、さっと溶いた卵を全体的にちらして、30秒くらい加熱して卵が固まったら出来上がりです
器に盛って、お好みでパセリなどを・・
いつもトマト味だとマンネリ化するので、かきたま風味にしてみました
8であんまり煮込むと卵が硬くなります。様子をみて
レシピID: 1610002702
公開日:2012.01.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.