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ダイエット★トマト玉ねぎの卵スープ 175Kcal レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 【1人前Kcal】<4人前698>

    【175Kcal】

  • トマト<110>

    2個

  • 玉ねぎ<90>

    1個

  • 固形スープの元 <23>

    3キューブ

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 乾燥パセリ

    少々

  • 卵 <225>

    3つ

  • オリーブオイル<150>

    大さじ1

  • 乾燥ショートパスタ<100>

    1/2カップ

  • 700cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエット★トマト玉ねぎの卵スープ 175Kcal

具だくさんであったかいスープに仕立てました

作り方

  • 1

    トマトはへたをとり1cm~2cmくらいの間で角切りする
    (やわらかくてくずれてもOK)

  • 2

    玉ねぎは半分に切ったあと、薄くスライスする

  • 3

    乾燥ショートパスタはカップ1/2くらいの少量なので、シリコンスチーマーで茹でます
    (もちろんお湯でゆでてもOK)

  • 4

    3でシリコンスチーマーの場合

    600KW 7分です。
    スチーマーにパスタ、お湯、塩をいれてレンジでどうぞ

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを入れ、よく熱します

    我が家のはハーブ入りなのですが、普通のオリーブオイルでOKです

  • 6

    5に玉ねぎ、トマトを入れて、全体的にオリーブオイルとよくなじませます。
    蓋をして弱火で2分。たまねぎがしなってきたら火を止めます。

  • 7

    6を鍋にあけ
    水700cc、固形スープの元(マギーブイヨン)3つ、4で硬ゆでしたパスタを入れて煮込みます。
    中火で沸騰させない程度で

  • 8

    ぐつぐつ煮えてきたら、さっと溶いた卵を全体的にちらして、30秒くらい加熱して卵が固まったら出来上がりです

  • 9

    器に盛って、お好みでパセリなどを・・

きっかけ

いつもトマト味だとマンネリ化するので、かきたま風味にしてみました

おいしくなるコツ

8であんまり煮込むと卵が硬くなります。様子をみて

レシピID: 1610002702

公開日:2012.01.13

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関連情報

料理名
トマトと玉ねぎのかきたまスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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