ほんわり甘い!!さつまいもカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 1かけ
- 玉葱 200g
- さつまいも(五郎島金時) 200g
- 人参 1/2本
- 豚小間 100g
- サラダ油 大1
- 水 500cc
- カレールー 3~4コ
- りんご 1/2コ
- 醤油 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、さつまいもは皮をむき1cmの半月切り、人参は銀杏切り、肉はひと口大に切り、りんごはすりおろす。
- 2 鍋に油を回しいれてにんにくを弱火で炒めて、玉葱を加え中火でしんなりするまで炒めたら、さつまいもと人参を加えて、水を入れて強火にする。
- 3 沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなったら、肉とりんごをいれて、カレールーを1つずつ加えて、味を調える。
- 4 お好みで醤油、とろけるチーズを!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- さつまいもカレー
みけねこめ
食べることが大好きな、管理栄養士です。
2021年11月〜ダイエットスタート!
2023.2.23現在マイナス5.7kg
レシピ閲覧回数が100万回超えました!
ありがとうございます!
2021.11.3現在
デロンギオーブンが壊れて凹み中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)