おせちの定番!!栗きんとん レシピ・作り方
![おせちの定番!!栗きんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ab72487c12ddf31078bcc83d36fea2756e3296.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- さつまいもペースト 200g
- レシピID:1610002658
- 栗の甘露煮・内容量200g 1瓶
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもペーストを鍋にいれて、甘露煮のシロップ+水(150ml)と塩を加えて混ぜて、中火にかける。
- 2 お好みのかたさになったら火を止め、粗熱が取れたら容器に移し、栗も入れる。
-
3
ペーストがあまったので、トーストにのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 栗きんとん
![みけねこめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbaf02eb79337f373293d6805024fab0bbb4d3a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません