うちのピリ辛から揚げ レシピ・作り方

うちのピリ辛から揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
大人向きにと作ったのですが、子供も結構食べていました。

材料(2,3人分)

  • ●鶏肉(胸、もも) 約300g
  • ●たれ
  • 小ねぎ 3,4本
  • 豆板醤 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ガーリックパウダー 4,5ふり
  • ●衣
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 たれの材料を混ぜ、適当に切った肉を3,4時間つける。
  2. 2 衣の材料を混ぜ、つけておいた肉に衣をまぶす。
  3. 3 油であげるか、(ウォーター)グリルで約15分焼く。

きっかけ

たまには、大人に合わせてみようと、ピリ辛味にしました。

おいしくなるコツ

●豆板醤で辛味をつけるので、これに合わせて普通のカラアゲとは、たれの材料を少し変えます。

  • レシピID:1610002601
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
油で揚げない ピリ辛 ビールにあう カラアゲ
料理名
ピリ辛から揚げ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る