キャベツとウインナーの簡単ポトフ レシピ・作り方
![キャベツとウインナーの簡単ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb366991bca6be3919fc72b00e5e59f51207ca0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 少し小さくなったキャベツ 半分
- ウィンナー 8本
- コンソメの素 1個
- 水 500cc
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし(真ん中の芯は取り除く)、ウィンナーは1本を斜めに3つに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、材料を全て入れ、柔らかくなるまで(10分位)煮る。
- 3 仕上げに塩、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件