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皮なしキッシュ レシピ・作り方

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framboise5
中の具はサーモン、玉ねぎなども合います。

材料(20cmの型人分)

ベーコン
50g
しめじ
半分
ほうれん草
半束
2個
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
お好きなだけ
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチの幅に切る。
    しめじはいしずきを切って手で小さく分ける。
    ほうれん草は茹でて4センチの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜておく。
  3. 3
    1を薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、電子レンジで3~5分加熱する。
  4. 4
    2の液を3にかけチーズをかけて180度のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

カロリーを抑えるためにパイ生地をなくしました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

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