皮なしキッシュ レシピ・作り方

皮なしキッシュ
framboise5
framboise5
中の具はサーモン、玉ねぎなども合います。

材料(20cmの型人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチの幅に切る。
    しめじはいしずきを切って手で小さく分ける。
    ほうれん草は茹でて4センチの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜておく。
  3. 3 1を薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、電子レンジで3~5分加熱する。
  4. 4 2の液を3にかけチーズをかけて180度のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

カロリーを抑えるためにパイ生地をなくしました。

  • レシピID:1610002522
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る