手軽に作れるハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 牛肉スライス 250g
- 玉ネギ 1個
- マッシュルーム 5,6個
- マーガリン 10g
- 塩 1つまみ
- あら挽き黒コショウ 3ふり
- ワイン 50cc
- デミグラソース 100cc
- セロリパウダー 1ふり
- コリアンダー 2ふり
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ってマーガリンでよく炒める。
- 2 食べやすい大きさに切ったマッシュルームと肉を加え、火が通るまで炒め、塩、コショウ、ワインを加えて約5分煮る。
- 3 ドミグラソースとスパイスを加えて2,3分煮る。
きっかけ
昔よく作っていたものを、久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
●今回は、あまりしつこくないようにバターではなく、マーガリンを使用しました。 ●お好みで生クリームやサワークリームをかけてもおいしいですよ。 ●バターライスやサフランライスを添えてもおいしいですよ。
- レシピID:1610002442
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません