重ねどら焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 75g
- たまご 1個
- はちみつ 大1
- 牛乳 20ml
- みりん 大1
- しょうゆ 小1
- 茹で小豆 100〜200g
作り方
- 1 たまご・牛乳・みりん・はちみつ・しょうゆを良く混ぜ合わせる
- 2 ホットケーキミックスをダマにならないように混ぜ合わせる
- 3 フライパンを約1分強火で熱し、濡れ布巾で数秒冷まし、弱火にしてから生地を片面2分づつ焼く。
きっかけ
伊勢丹限定の三笠山を知って、自分で作ってみよう!と思い立ち…
おいしくなるコツ
挟む具材はフチまでしっかり塗らないと、 どんどん真ん中だけ高くなります…
- レシピID:1610002380
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません