ピーマンの肉詰めバーク レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めバーク
  • 約30分
  • 300円前後
Reecoo
Reecoo
定番ですが美味しい(^-^)/

材料(2人分)

  • ピーマン 2こ
  • ハンバーグのたね 100g
  • 小麦粉 大1
  • ケチャップ 大3
  • とんかつソース 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって半分にきって小麦粉をまふっておきます。
  2. 2 ハンバーグのたね(手作りでも市販のものでもよい)を大1くらいづつピーマンにぎゅっとのせる。
  3. 3 中火のフライパンで焼いて行きます。
    両面に焦げ目がついたら、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、水をいれ絡めて完成です。

きっかけ

ハンバーグのついでに(^-^)/

  • レシピID:1610002311
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
料理名
ハンバーグ
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る