つけてみそ♪で簡単厚揚げと豚こま炒め  レシピ・作り方

つけてみそ♪で簡単厚揚げと豚こま炒め 
  • 約10分
  • 300円前後
★るぎ★
★るぎ★
私は厚揚げ大好きだ~~~~♪
簡単でがっつりご飯がいけちゃう
みんなが大好きなおかずですよ。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1~2枚
  • 豚こま肉 200グラム
  • ネギ OR 白ネギ 1本
  • 大さじ1
  • つけてみそ♪かけてみそ♪ 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げの油抜きをします。
    そして食べやすい大きさにきります。
    豚こまは酒を振りかけておく。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 フライパンでごま油を熱します。そこへ豚こま肉を入れて炒めます。色が変わってきたら
    厚揚げを入れ炒めます。
  3. 3 厚揚げに火が通ったら
    つけてみそを混ぜいれます。
    焦げてくるので手早く炒め最後にネギ!!
    さっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

今日は手抜きしましょう時間もない!!って時に思いつきました。

おいしくなるコツ

ネギは絶対入れましょう~~~ 厚揚げは美味しいもの(ちょっと高い)を使うと最高よ♪

  • レシピID:1610002288
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
つけてみそ 厚揚げ 簡単 節約
料理名
厚揚げと豚こまの味噌炒め。
★るぎ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る