つけてみそ♪で簡単厚揚げと豚こま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1~2枚
- 豚こま肉 200グラム
- ネギ OR 白ネギ 1本
- 酒 大さじ1
- つけてみそ♪かけてみそ♪ 大さじ4
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げの油抜きをします。
そして食べやすい大きさにきります。
豚こまは酒を振りかけておく。
ネギは斜め切り。 -
2
フライパンでごま油を熱します。そこへ豚こま肉を入れて炒めます。色が変わってきたら
厚揚げを入れ炒めます。 -
3
厚揚げに火が通ったら
つけてみそを混ぜいれます。
焦げてくるので手早く炒め最後にネギ!!
さっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
今日は手抜きしましょう時間もない!!って時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ネギは絶対入れましょう~~~ 厚揚げは美味しいもの(ちょっと高い)を使うと最高よ♪
- レシピID:1610002288
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 厚揚げと豚こまの味噌炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でがっつりご飯がいけちゃう
みんなが大好きなおかずですよ。