ローズソルトでかぶと柿の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
ちょい足しの寿司酢がポイント!市販のお漬物の味~さっぱりしてパクパクイケちゃう♪
おつまみに~^∀^♪
ごはんのお供に~^ヮ^b
いかがでしょうか~

材料(4人分)

かぶ
4株
柿(小)
1個
昆布
10㎝
ローズソルト
小さじ1
寿司酢
小さじ1
200ml
かぶの葉
1株分

作り方

  1. 1
    柿は筆柿を使ってみました。
  2. 2
    かぶと柿は半月切り昆布、ローズソルト、水を入れ良くかき混ぜる。
  3. 3
    ジッパー付きのビニール袋に入れ1番寝かす。

おいしくなるコツ

漬け汁は煮立てなくても出来ちゃう簡単浅漬け! 食べられる量だけ作ります♪

きっかけ

かぶと柿が安売りをしていたので今が美味しい浅漬けを作ってみました~^ヮ^v

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単! ローズソルト かぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする