熱アツ!かきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
寒い日にあつあつのおうどんでホッコリ温まって下さい。

材料(2人分)

玉うどん
2個
玉子
2個
玉ねぎ
1/4個
500cc
めんつゆ
120cc
片栗粉
大さじ2
わけぎ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。鍋に水、めんつゆを入れ
    玉ねぎも入れて火にかけます。うどんは沸騰したお湯で
    1~2分暖めてざるに取り湯切りします。
  2. 2
    つゆが沸騰したら弱火にし水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れとろみをつけます。
  3. 3
    玉子をとき、鍋のつゆを箸でかき混ぜながら少しずつ流し入れます。火を止め器に盛ったうどんにかけ、わけぎを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子を入れる時、鍋の中身を円を描くようにクルクルかき混ぜると玉子が糸のようにフワッと出来て美味しいです。(^_^)/

きっかけ

寒くなってきたので、熱々が美味しいです。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 玉ねぎ 玉子 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする