材料(2人分)
- 玉うどん
- 2個
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 120cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- わけぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておきます。鍋に水、めんつゆを入れ
玉ねぎも入れて火にかけます。うどんは沸騰したお湯で
1~2分暖めてざるに取り湯切りします。
-
- 2
- つゆが沸騰したら弱火にし水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れとろみをつけます。
-
- 3
- 玉子をとき、鍋のつゆを箸でかき混ぜながら少しずつ流し入れます。火を止め器に盛ったうどんにかけ、わけぎを散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子を入れる時、鍋の中身を円を描くようにクルクルかき混ぜると玉子が糸のようにフワッと出来て美味しいです。(^_^)/
きっかけ
寒くなってきたので、熱々が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません