とろ旨っ!!!ナスの肉巻きヾ(●´□`●)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 豚バラ(薄くてOK)15㌢ 8枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
ナスを横半分に切る。
それを、4等分に切る。
【分かります??w((*´Д`)ノ】
6センチぐらいのが8本出来ます。 -
2
豚ばらに軽く塩コショウをする。
豚バラをナスにくるくると巻いていく。 -
3
片栗粉をつけて、温めたフライパンにのせる。
(油はいらないよ---。豚バラからしっかり油がでてくるんで。) - 4 豚バラに焼き色がついてきたら、弱火にして、なすがしんなりするまで、転がして焼きます。
-
5
最後に、焼肉のタレをかれませて完成!!
(ねぎがあれば…ねぎをかける。色合いがいいかんじ♪)
きっかけ
旦那があまり食べないナスを…大好きな豚バラで巻いちゃいました♡
おいしくなるコツ
豚バラから油がでてきます。なすがしっかりすってくれるとおもうのですが…気になるようなら、キッチンペーパーでふき取ってください!!(人´∀`o)
- レシピID:1610002241
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- なすの豚バラ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃ゆいから、お弁当にもどーぞ♡((*´Д`)ノ