とろ旨っ!!!ナスの肉巻きヾ(●´□`●)ノ レシピ・作り方

とろ旨っ!!!ナスの肉巻きヾ(●´□`●)ノ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
なす嫌いでもこれなら食べれるはずっ!!
味が濃ゆいから、お弁当にもどーぞ♡((*´Д`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを横半分に切る。
    それを、4等分に切る。
    【分かります??w((*´Д`)ノ】
    6センチぐらいのが8本出来ます。
  2. 2 豚ばらに軽く塩コショウをする。
    豚バラをナスにくるくると巻いていく。
  3. 3 片栗粉をつけて、温めたフライパンにのせる。
    (油はいらないよ---。豚バラからしっかり油がでてくるんで。)
  4. 4 豚バラに焼き色がついてきたら、弱火にして、なすがしんなりするまで、転がして焼きます。
  5. 5 最後に、焼肉のタレをかれませて完成!!
    (ねぎがあれば…ねぎをかける。色合いがいいかんじ♪)

きっかけ

旦那があまり食べないナスを…大好きな豚バラで巻いちゃいました♡

おいしくなるコツ

豚バラから油がでてきます。なすがしっかりすってくれるとおもうのですが…気になるようなら、キッチンペーパーでふき取ってください!!(人´∀`o)

  • レシピID:1610002241
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
なすの豚バラ肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る