アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり母の味◎大根とお揚げさんのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ふじこ★
簡単に母の味。

材料(4人分)

大根(M)
1本
油揚げ
2枚
だし汁
400cc
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにし、油揚げは熱湯をかけて油切りし短冊切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、大根を炒める。
    大根に火が通り、透明になってきたら油揚げ、だし汁、酒、砂糖、醤油を加えて中火で煮る。
  3. 3
    水気が少なくなってきたら、大根を箸で刺してみる。箸がすっと入り、味が染みたらできあがり。

おいしくなるコツ

一回冷ましたら、味が更に染みておいしい。

きっかけ

いつもの味が食べたくて。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする