小松菜と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
卵いりで豪華♪

材料(4人分)

4こ
1000cc
ほんだし
大2
小松菜
4束
厚揚げ
1枚
味噌
大4

作り方

  1. 1
    水を鍋にいれ、火にかけてほんだしをいれる。
  2. 2
    3センチ幅にきった小松菜と、1センチ幅にきった厚揚げをいれ、5分くらい煮る。
  3. 3
    いったん火を止め、味噌をとき、卵をいれて再び火にかけ1分くらい煮る。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで(^-^)/

きっかけ

小松菜の残りで♪

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 味噌汁 厚揚げ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする