とりレバーで鉄分補給 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウリみっつ
レバーの臭みも感じなく、柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

とりレバー
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8
ミックスビーンズ
1/2缶
トマト缶
400g
200cc
コンソメ
1袋
塩・胡椒・ナツメグ
少々
牛乳(お好みで)
200cc
オリーブ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    とりレバーを牛乳に浸して臭みをとる。(軽く湯がいても)
  2. 2
    かぼちゃ・にんじんを大き目のさいの目切り・たまねぎはざく切りで好みの大きさに切り、レバーと一緒にお鍋にいれオリーブ油で炒める
  3. 3
    鍋に水・トマトの水煮・コンソメを入れる。
    火が通ったら、ミックスビーンズを入れる。
    塩・胡椒・ナツメグをいれ味を調える

きっかけ

以前見かけた雑誌のレシピをアレンジしました

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
とりレバーのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする