紅茶酵母 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶葉(アールグレイ使用) 10g
- 砂糖 10g
- 水 200g
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒などをして清潔なものを使用。
-
2
瓶に全材料を入れて蓋をする。
一日一回軽くゆすり蓋を開ける。 - 3 ブクブクとしてきたら完成。
きっかけ
紅茶の香りが残る美味しいパンになります。
おいしくなるコツ
アールグレイが好きで使用していますが他の紅茶葉でも同じようにできます。
- レシピID:1610002018
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 自家製酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません